top of page
cecilia_maio52_edited.jpg
CFb2.jpg

Nossa História

Ao longo do tempo, Cecília passou o carinho e o prazer da arte de fazer doces para sua filha Flávia.


Atualmente, mãe e filha andam lado a lado, Cecília na produção e Flávia na gestão do Ateliê de Doces Cecília Falcão.


Porém, nem sempre foi assim…

Origem Cuiabana

Onde tudo começou ...

Ainda na casa de sua mãe, Cecília adorava observar e participar de todas as atividades da cozinha, principalmente, as ligadas aos bolos e doces.


Quando adolescente, ela se desafiava na cozinha ao receber encomendas de bolos de aniversário para os familiares. “Era uma satisfação muito grande participar desses momentos tão especiais e ver a alegria dos meus familiares ao se surpreenderem com os bolos que eu preparava”.

Assim que completou 16 anos, Cecília conheceu o grande amor da sua vida, hoje seu marido Josias. Os dois começaram a namorar, porém pouco tempo depois, seu pai precisou se mudar para Brasília à trabalho e toda sua família passou a residir na capital federal. Cecília e Josias tiveram que continuar seu namoro à distância, foi um período difícil para os dois devido à dificuldade de comunicação na época. Durante este período, a forma de comunicação encontrada foi através da troca de diversas cartas de amor. Em 1988  se casaram e decidiram permanecer em Brasília.

Já no começo dos anos 2000, a mãe de Cecília costumava receber com bastante frequência as amigas para o chá da tarde. Por esse motivo, toda semana Cecília estava na cozinha produzindo algo novo para recepcioná-las. Grávida do seu terceiro filho, Dudu, Cecília recebeu sua primeira grande encomenda. Na ocasião, a filha de uma amiga de sua mãe iria se casar e encomendou os deliciosos doces de Cecília Falcão.

 

A partir desta oportunidade, Cecília percebeu que poderia continuar adoçando sonhos por meio da sua paixão pela confeitaria. Em 2002, com o apoio incondicional de sua mãe, surgiu oficialmente a Cecília Falcão Doces Finos. De lá para cá já são mais de mil clientes atendidos.

 

Ao longo de todos esses anos, a empresária sempre teve em mente a vontade de alcançar os mais elevados patamares através dos doces finos, buscando sempre melhorar seu conhecimento, estudando novas técnicas, aperfeiçoando suas receitas e principalmente inovando em seus produtos apresentados para seus clientes. Atualmente o Ateliê conta com mais de 40 tipos de doces, 7 tipos de bolos, além de maquetes exclusivas para cada noiva, feitas pela própria Cecília Falcão e o carro chefe do ateliê, o Bem Casado, super aprovado pelo nosso público.

 

“Para mim, é uma alegria muito grande saber que as receitas da minha família que tanto fizeram e ainda fazem parte da minha vida, continuam eternizando momentos especiais de outras pessoas.”

 

De 2002 para cá, Cecília cresceu ao lado dos melhores profissionais de Brasília, referências no setor de eventos, que tem a honra de chamar de amigos, como: César Serra, Marcelo Pimenta, Luiz Pedro, Maurício Côrtes, Paulo Araújo, Dora Thiago, Renata La Porta…

Nossa evolução até aqui

​2002

2017

2020

logo-20.png
Artboard_1_copy_14_cópia_6.png
atelieCF_logo_cinza.png

​Essa foi a nossa primeira logo, simples, minimalista, porém que representa muito, o começo de um sonho.

​Anos depois, passamos para essa logo com um visual mais arrojado, contendo elementos que especificam nosso mercado de atuação e ao mesmo tempo com características já difundidas entre o nosso público.

Essa é nossa logo atual, moderna, que conversa com os mais de vinte anos de mercado da Cecília Falcão. Sua chegada marca a abertura do Ateliê na quadra 315 Sul, Brasília.

bottom of page